Здесь я хотел бы продемонстрировать некоторые свои работы для социальных сетей, почтовых рассылок, а также отдельные баннеры, которые делались от случая к случаю.
↑ Пример баннера для почтовой рассылки. Обычно я делал их минималистичными, поскольку они играли роль визуальных заголовков в теле письма. Конкретно эта вещь мне нравится своей свежестью и простором – хорошие качества для композиции на зимнюю тему.
↑ Один из примеров так называемой подборки – так мы обозначали коллекцию из шести фотографий, которая на странице ВК для зрителя выглядит как единая композиция. Подобрать все фотографии так, чтобы они выглядели гармонично и цельно, очень непростая задача и прекрасное упражнение для дизайнера.
↑ Основной целью здесь являются разнообразие и сбалансированность полотна. Я следил за использованием как мелких, так и крупных фигур, добиваясь при этом интересного композиционного рисунка. В такой работе важно контролировать направление взгляда моделей, их наклон и общее положение в пространстве.
↑ Взгляд зрителя должен как бы скользить по композиции, нигде не задерживаясь слишком, тогда восприятию целого не будет мешать внимание к отдельным частям. Не могу сказать, что совершенно овладел этой наукой, но на интуитивном уровне работа всегда подсказывает, когда все складывается удачно.
↑ Моим друзьям не понравилась эта подборка – они назвали ее слишком монотонной, как будто люди сфотографировались на паспорт. Однако мне нравится эта крупность и броскость, я чувствую здесь хорошую агрессию и уверенность. Думаю, важно иногда нарушать собственные же правила.
↑ Пример карусели – композиции из трех фотографий, которые зритель листает поочередно. Принципы работы здесь те же, что описывались выше, но горизонтальный формат поощряет более динамичные решения.
↑ Помимо подборок я создавал также и иллюстрации для оформления постов, выше одна из них. На этом коллаже я не брал в расчет размеры модели в рамках одного кадра – мы как бы видим весь фотосет одновременно и во всевозможных ракурсах, что весьма полезно для зрителя, к тому же это просто эстетично.
↑ Еще одна работа подобного вида – иллюстрация фирменного приложения. В целом, ничего особенного, но простые приемы вроде размытыго фона и легкой графики, имитирующей цифровые волны, работают превосходно.
↑ Этот баннер использовался не только в соцсетях, но и в реальных магазинах, он демонстрирует преимущества оплаты с помощью QR-кода. Мне нравится эта простая и в то же время насыщенная композиция, в которой главную роль играет типографика. Классический пример работы дизайнера в связке с копирайтером.
↑ Плакат, посвященный открытию нового магазина. Несмотря на краткое информационное содержание, верстать было непросто – даже порядок текстовых блоков в таких условиях начинает играть огромное значение. Я знаю, что хорошо справился с задачей, – плакат получился осмысленным и приятным для глаз.
↑ Промо-баннер для ВКонтакте. Первое это эскиз, второе – конечный результат. На эскизном уровне меня вело в сторону старого стиля: цветные плашки, агрессивные эффекты и прочее. Но в конечном счете получилось создать нежную, светлую композицию, которую сейчас я бы осветлил еще больше. 
Спасибо за уделенное время!
Putin Team Russia II
Published:

Putin Team Russia II

Published:

Creative Fields